Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Что такое «ЛамиПол®». Технология

26 февраля 2020
Статьи

Продукция бренда «ЛамиПол®» наглядно иллюстрирует, как секретные технологии постепенно становятся общедоступными, улучшая качество жизни и делая ее безопаснее. Нагревательные элементы, ставшие основной полотна «ЛамиПол®», используются в космической отрасли с 1976 года. Несколько лет назад эти технологии были рассекречены. В сочетании с современными инженерными решениями они позволили разработать надежные и бюджетные изделия для инфракрасного электрообогрева, не имеющие аналогов на рынке.

Производство

Все изделия, выходящие под торговой маркой «ЛамиПол®», производятся в России. Продукция является результатом сотрудничества 2-х предприятий.

  • ОАО «Химволокно» (г. Серпухов) выпускает нагревательное полотно;
  • ООО «Аварит» (Санкт-Петербург, Москва) производит комплектующие и готовые комплекты для обогрева «ЛамиПол® С 160».
lamipol-zavod.jpg

Особенности «ЛамиПола®»

1. Экономичное электропотребление (мощность 160 Вт/м2) позволяет организовать обогрев помещений даже при наличии жестких лимитов на расход электроэнергии.

1.jpg

2. Греющая система обладает повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам. Ее очень сложно вывести из строя в результате случайных повреждений. Даже при прямом точечном пробое отключается только одна полиамидная нить, а все остальное полотно сохраняет работоспособность.

2.jpg

3. Теплый пол обладает свойством саморегуляции, а значит, не сгорит и не перегорит. Максимальная рабочая температура системы составляет 38 °С, что исключает риск возгорания или повреждения напольного покрытия.

3.jpg

4. Электромагнитное излучение в 100 раз меньше, чем у современных телевизоров, и соответствует требованиям СанПиН.

4.jpg

5. Изделие отличается простотой установки (сухой монтаж). Теплый пол является максимально тонким и не влияет на высоту помещения. Полотно можно отрезать кусками длиной до 10 метров и укладывать в комнатах любой конфигурации. 

5.jpg

6. Продукция сертифицирована и протестирована в лаборатории ООО «Инновационные решения». Протокол сертификационных испытаний греющего полотна «ЛамиПол®» предоставляется по запросу.

8.jpg

Инновационные технологии

Продукция «ЛамиПол®» имеет специфические особенности, отличающие эти модели от классической инфракрасной пленки:

  • полотно состоит из стекловолоконной сетки, в которую вплетены полиамидные нити;
  • использование бикарболона придает теплому полу свойство саморегуляции;
  • токоведущие жилы имеют серебряное напыление.

Подключение системы «ЛамиПол®» к электросети происходит с использованием особых термоусадочных гильз с припоем – это, в отличие от традиционных зажимов, обеспечивает безопасное долговечное соединение.

Электроэнергия, потребляемая «ЛамиПолом®», практически не тратится на нагрев полиамидных нитей. Основная ее часть преобразуется в инфракрасное излучение, схожее по свойствам с солнечным теплом и полезное для здоровья людей и животных. Тепло от карбонового полотна распространяется не только вверх и вниз, но и во все стороны благодаря круглому сечению нитей. 

lamipol-c160-01.jpg

Для чего создавались бикарболоновые нити

В теплых полах «ЛамиПол®» использована уникальная технология, аналогов которой нет в мире. В прочное и гибкое полотно вшиты равномерно нагревающиеся нити бикарболона. Изначально этот материал был создан для освоения космоса, а теперь применяется во множестве отраслей промышленности.
Нити из бикарболона используются при создании антистатических теплозащитных материалов и гибких греющих элементов для бытовых изделий:

  • спецодежды;
  • термочехлов;
  • матрасов с подогревом;
  • электроодеял;
  • электрогрелок;
  • подогреваемых автомобильных сидений.

На базе бикарболона изготавливаются материалы для обогрева трубопроводов, спецодежда для работы в особых условиях (она необходима сотрудникам АЗС, работникам газовой отрасли, специалистам по электронике в высокоточном машиностроении).

Теплые полы с бикарболоновыми нитями – еще один яркий пример использования инновационных технологий для удобства каждого человека. «Космическое» нагревательное полотно ныне приносит тепло и безопасность в каждый дом.

bikarbolon.jpg


Космическое прошлое «ЛамиПола

Нагревательное полотно, применяемое при создании теплых полов нового типа, первоначально использовалось для создания равномерного, экономичного и безопасного обогрева скафандров и ракет.

Зачем согревать ракеты? В технике существует такое понятие, как термостатирование. Большая часть аппаратуры и некоторые материалы, используемые в ракетостроении, правильно работают лишь в узком температурном диапазоне, причем особенно критичны для них отрицательные температуры. При этом любые ракеты, будь то российские «Протоны» и разрабатываемая сейчас «Ангара» или зарубежные SpaceX, имеют строгие ограничения по массе, нагрузке, укомплектованности оборудованием. По этой причине встраивать в них системы обогрева было бы крайне неудобно. Оптимальным вариантом для обогрева советских, а затем российских ракет на стартовом столе стали легкие и надежные чехлы из нагревательного полотна.

Скафандры должны быть прочными и безопасными, полностью обеспечивать удобство и сохранность жизни и здоровья космонавтов. «Космическую одежду» необходимо обогревать, причем греющая система должна быть компактной, легкоуправляемой и максимально надежной. Нити из бикарболона, вшитые в один из внутренних слоёв скафандра, как раз и позволяют его согреть при нахождении космонавтов в тени (без обогрева температура внутри скафандра быстро опустится почти до абсолютного нуля).

Повышенная надежность «ЛамиПола®»

Считается, что терморегуляторы полностью защищают теплые полы от перегорания, однако обычные инфракрасные пленки не имеют датчиков тепла по всей поверхности. Пользователи забывают об этом, и нередко ставят на включенный теплый пол пакеты, коробки и другие предметы. Из-за этого возникает эффект «запирания тепла», приводящий к поломке греющей системы.

Ламинированное нагревательное полотно «ЛамиПол®» защищено от поломок, вызванных «запиранием тепла». Сетка, созданная из устойчивого к высоким температурам стекловолокна, выдерживает нагрев до 100 °С. Кроме того, благодаря свойству саморегуляции, степень нагрева изделия меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Даже в том случае, если на теплый пол поставили какой-то предмет, температура нагрева составляет не более 40 °С.

Полиамидные нити отличаются высокой прочностью и гибкостью, поэтому их очень сложно повредить при транспортировке, укладке и эксплуатации теплого пола.

Серебряное покрытие защищает шину от окисления – основной причины поломки классических инфракрасных пленок.

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Наверх