Интернет-магазин
систем обогрева
Ваш город: Выберите город
Доставка по всей России
Группа компаний «АВАРИТ» Звонки по России: +7 (800) 500-07-37 Адрес: 190013 Санкт-Петербург ул Рузовская, д 16, корп А +7 (812) 407-20-01 spb@avarit.ru Адрес: 190013 Москва, поселок Заречье ул. Торговая, стр. 1, 3 этаж +7 (495) 120-06-26 msk@avarit.ru 8 (800) 500-07-37
Прошу перезвонить
Работаем:
Пн-Пт: 10.00-18.00,
Сб: 10.00-16.00
Проектируем и продаем
теплые решения
Онлайн-калькулятор
кровля
Корзина
0 товаров
на сумму 0 руб.
Цены обновлены 11.12.2017

Новинка: инфракрасный обогреватель для дома и дачи

Хорошие новости: в ассортименте "Аварита" появились потолочные ИК-обогреватели для теплицы, дома или дачи и бюджетные терморегуляторы EBERLE (Германия).

"Солнце" в вашем доме

Теперь в нашем ассортименте есть инфракрасные обогреватели. Новинка называется HELIA, что с греческого переводится как "солнце". Название недвусмысленно намекает, что обогреватели устанавливаются не на пол, а на стену или потолок и сверху распределяют тепло на стены, пол и все предметы в помещении. А затем тепло от предметов согревает все воздушное пространство в комнате.

Что немаловажно, сфера использования этих обогревателей весьма широка. Их можно устанавливать: потолочный обогреватель

  • в квартирах;
  • в офисах;
  • на складах;
  • для обогрева теплиц;
  • в учебных заведениях;
  • в торговых павильонах;
  • в частных домах и дачных домиках;
  • в других жилых или нежилых помещениях.

Обогреватели инфракрасные электрические потолочные могут служить основным, дополнительным или локальным источником тепла. Их используют для обогрева жилых помещений, а также предприятий общепита, ангаров, фермерских хозяйств и аграрных предприятий.

Принцип работы и крепление

Конструкция обогревателя HELIA включает экструдированную алюминиевую панель и электрический нагревательный элемент. При нагреве они создают направленное тепловое излучение. В итоге в комнате согреваются и предметы мебели, и стены с полом, и воздух.

Обогреватель допускает крепление:

  • на потолке;
  • на потолочных конструкциях;
  • на стене.
Главное при выборе места для монтажа – наличие возможности подключения прибора к электросети. Высота подвеса может быть 2,5–4,2 метра от пола. Но есть один важный нюанс: до проведения монтажа убедитесь, что настенное или потолочное покрытие выдерживает нагрев как минимум до 80 градусов.

Достоинства потолочных обогревателей HELIA

Эти устройства можно закрепить на вертикальной или горизонтальной поверхности в любом помещении, где требуется дополнительный или основной источник тепла. Инфракрасное тепло безопасно и для людей, и для животных, и для растений. При этом ИК-обогреватели не выжигают кислород и не сушат воздух. Это позволяет создавать подходящий микроклимат в теплицах, жилых комнатах или в помещениях, где содержатся животные.

HELIA выпускается в черном цвете. Это удачное дизайнерское решение, но не только. Черное керамическое покрытие увеличивает интенсивность инфракрасного излучения.

Важный момент: для автоматического поддержания комфортного климата в помещении необходимо купить терморегулятор для инфракрасного обогревателя. Этот прибор автоматически отключает обогреватель, как только температура в комнате достигает заданного уровня, и возобновляет обогрев, когда температура снижается на несколько градусов. "Аварит" предлагает бюджетный вариант - терморегулятор EBERLE RTR-E 6121 (Германия). Также подойдут приборы из серии OJ Microline, программируемые регуляторы Lavita.


10.05.2017