Интернет-магазин
систем обогрева
Ваш город: Выберите город
Доставка по всей России
Группа компаний «АВАРИТ» Звонки по России: +7 (800) 500-07-37 Адрес: 190013 Санкт-Петербург ул Рузовская, д 16, корп А +7 (812) 407-20-01 spb@avarit.ru Адрес: 190013 Москва, поселок Заречье ул. Торговая, стр. 1, 3 этаж +7 (495) 120-06-26 msk@avarit.ru 8 (800) 500-07-37
Прошу перезвонить
Работаем:
Пн-Пт: 9.00-18.00,
Сб, Вс: выходной
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и в соответствии с Постановлением Правительства СПб № 121 от 13.03.2020 (в редакции от 26.03.2020)
с 28.03.2020 по 30.04.2020 мы переходим на удалённый режим работы, интернет магазин будет работать в обычном режиме, отгрузки будут осуществляться через курьерские службы, розничный магазин работать не будет. Отгрузки со склада будут осуществляться только по предварительному согласованию по телефону.
Наши менеджеры готовы ответить на Ваши вопросы по телефону или электронной почте.
Проектируем и продаем
теплые решения
Скачать прайс-лист
розница
Онлайн-калькулятор
кровля
Корзина
0 позиций
на сумму 0 руб.
Цены обновлены 05.04.2020

Новинка: инфракрасный обогреватель для дома и дачи

Дата 10.05.2017

Хорошие новости: в ассортименте "Аварита" появились потолочные ИК-обогреватели для теплицы, дома или дачи и бюджетные терморегуляторы EBERLE (Германия).

"Солнце" в вашем доме

Теперь в нашем ассортименте есть инфракрасные обогреватели. Новинка называется HELIA, что с греческого переводится как "солнце". Название недвусмысленно намекает, что обогреватели устанавливаются не на пол, а на стену или потолок и сверху распределяют тепло на стены, пол и все предметы в помещении. А затем тепло от предметов согревает все воздушное пространство в комнате.

Что немаловажно, сфера использования этих обогревателей весьма широка. Их можно устанавливать: потолочный обогреватель

  • в квартирах;
  • в офисах;
  • на складах;
  • для обогрева теплиц;
  • в учебных заведениях;
  • в торговых павильонах;
  • в частных домах и дачных домиках;
  • в других жилых или нежилых помещениях.

Обогреватели инфракрасные электрические потолочные могут служить основным, дополнительным или локальным источником тепла. Их используют для обогрева жилых помещений, а также предприятий общепита, ангаров, фермерских хозяйств и аграрных предприятий.

Принцип работы и крепление

Конструкция обогревателя HELIA включает экструдированную алюминиевую панель и электрический нагревательный элемент. При нагреве они создают направленное тепловое излучение. В итоге в комнате согреваются и предметы мебели, и стены с полом, и воздух.

Обогреватель допускает крепление:

  • на потолке;
  • на потолочных конструкциях;
  • на стене.
Главное при выборе места для монтажа – наличие возможности подключения прибора к электросети. Высота подвеса может быть 2,5–4,2 метра от пола. Но есть один важный нюанс: до проведения монтажа убедитесь, что настенное или потолочное покрытие выдерживает нагрев как минимум до 80 градусов.

Достоинства потолочных обогревателей HELIA

Эти устройства можно закрепить на вертикальной или горизонтальной поверхности в любом помещении, где требуется дополнительный или основной источник тепла. Инфракрасное тепло безопасно и для людей, и для животных, и для растений. При этом ИК-обогреватели не выжигают кислород и не сушат воздух. Это позволяет создавать подходящий микроклимат в теплицах, жилых комнатах или в помещениях, где содержатся животные.

HELIA выпускается в черном цвете. Это удачное дизайнерское решение, но не только. Черное керамическое покрытие увеличивает интенсивность инфракрасного излучения.

Важный момент: для автоматического поддержания комфортного климата в помещении необходимо купить терморегулятор для инфракрасного обогревателя. Этот прибор автоматически отключает обогреватель, как только температура в комнате достигает заданного уровня, и возобновляет обогрев, когда температура снижается на несколько градусов. "Аварит" предлагает бюджетный вариант - терморегулятор EBERLE RTR-E 6121 (Германия). Также подойдут приборы из серии OJ Microline, программируемые регуляторы Lavita.


Товары из новости

обогрев помещения
Lavita Helia (обогреватель)

Керамическое покрытие черного цвета увеличивает интенсивность инфракрасного излучения.

от 3 950  ₽
На складе

Назад к списку новостей