Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Стержневой пол под плитку

29 марта 2016
Статьи
heater-scource.jpg

Стержневой теплый пол под плитку -  интеллектуальная система обогрева, состоящая из нагревательных матов. Маты состоят из тоненьких карбоновых стержней, расположенных параллельно один к другому на расстоянии 100 мм, ширина изделия равняется 830 мм, стержни соединены друг с другом силовым кабелем, облаченным в герметичную оболочку.

Технические характеристики инфракрасного стержневого пола под плитку дают возможность устанавливать его под цементную стяжку или под слой клея, применяемого при монтаже керамической плитки. Подобную систему можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью воздуха.

Стержни наилучшим образом подходят для монтажа под керамическую плитку, при этом можно обойтись без цементной стяжки, укладывая керамогранит непосредственно на карбоновые маты, обработанные толстым слоем клея.

Стержневой пол: монтаж своими руками

Инфракрасные стрежневые нагревательные маты укладываются сверху чернового пола, накрываются цементной стяжкой с дальнейшим покрытием полов плиткой или другими напольными покрытиями. Чтобы энергия тепла не уходила в нижнее бетонное основание, перед проведением монтажа стержневого пола бетонная поверхность накрывается утеплителем с теплоотражающим слоем.

Производя монтаж стержневого пола, следует учитывать, что контакт нагревателей с алюминиевой фольгой или металлом недопустим. Поэтому рекомендуется применять в качестве отражающего слоя лавсан или полипропилен, к примеру - утеплитель Стенофон.

Сверху утеплительного материала укладываются стержневые полы в матах, далее они соединяются проводом согласно инструкции, система подключается к электросети, терморегулятору. Далее проверяется работоспособность теплого пола, после проведения этих работ производится заливка цементной стяжки, наклейка плитки. После полного высыхания изготовленного полового покрытия, система подключается к питанию, производится регулировка температурного режима. Поверхность полового покрытия, согласно установленным нормам, не должна прогреваться выше + 40 градусов по Цельсию.

Варианты монтажа под плитку

Схема монтажа: карбоновый теплый пол в сухом обогреваемом помещении на бетонное перекрытие, поверх старой плитки, на доски

  • Плитка (кафель, керамогранит)
  • Плиточный клей (1 см) или цементная стяжка (3-5 см)
  • Монтажный скотч (для фиксации стержней)
  • Карбоновые инфракрасные стержни
  • Монтажный скотч (для фиксации подложки)
  • Отражающая перфорированная подложка для теплого пола
  • Ровнитель для пола (опционально)
  • Черновой пол (бетонное перекрытие, старая плитка, доски)
sterzhni-plitka.jpg
Рис. 1. Установка инфракрасного стержневого пола под плитку
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Наверх