Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

"Семейные" технари из "Аварит" автоматизировали дом

15 декабря 2017
Новости

К нам обратился клиент с нетривиальной задачей. Он попросил создать систему автоматизации и контроля обогрева загородного дома.

Наши инженеры нашли элегантное решение. И теперь хозяин знает, какая температура в его отсутствие в помещениях дома и рядом с ним; всегда в курсе ситуаций, когда спонтанно и надолго отключают электричество. Специалисты из "Аварит" установили приборы контроля и связали все устройства отопления в единую сеть, создав систему дистанционного управления отопления в загородном доме, способную самостоятельно выполнять определенные повседневные задачи.

Как инженеры из "Аварит" делали "Умный дом"

В загородном доме клиента работает водяной теплый пол, обогреваемый от старого электрического котла, установленного еще 15 лет назад. При внедрении системы "Умный дом" не потребовалось делать ремонт, коммуникации в доме также не были затронуты.

Старый, но проверенный временем электрический котел оснастили современной электроникой и специальными датчиками. Задействовали технологию мобильной связи и научили систему отправлять хозяину отчеты о своей работе в удобном формате.

Для решения поставленной задачи был выбран современный контроллер отопления c мобильным интернетом от "Мегафон", автоматика для щита управления Schneider Electric.  Эти устройства соединили с электрокотлом и остальными системами отопления.

umnyi-dom-1.jpg

umnyi-dom-2.jpg umnyi-dom-3.jpg

Теперь, находясь хоть за тысячи километров от загородного дома, можно управлять системой дистанционно, с мобильного приложения, будь то iPhone, Android или персональный компьютер. Легко увидеть все изменения температуры в доме, не перемерзли ли трубы и, если необходимо, запустить подогрев. Возвращаясь в дом в зимнее время, хозяин заранее настраивает в доме комфортный микроклимат. Для этого достаточно включить мобильное приложение, которое отправит системе команду повышать температуру. Система дистанционного управления отоплением также позволяет настроить режим отопления максимально экономично, увеличивая мощность нагревательных приборов в период, когда тарифы выгоднее, к примеру, в ночное время.

Благодарим за отзыв заказчика системы "Умный дом", а также других клиентов "Аварит" за отзывы на Яндекс-Маркет.

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Наверх