Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

«Аварит» установил систему обогрева кровли на историческом здании

19 ноября 2019
Новости

Сотрудники инженерно-монтажного бюро компании «Аварит» разработали и выполнили установку системы антиобледенения кровли на историческом здании, расположенном на самой известной из петербургских улиц – Невском проспекте. Новая система обогрева защитит красивое здание от повреждений и поможет городу сохранить исторический облик.

Особенности проекта

В компанию «Аварит» обратился клиент с просьбой провести дефектовку системы обогрева кровли на объекте, расположенном по адресу Невский проспект, дом 30. Это одно из известных старинных зданий Петербурга – дом Энгельгардта.

В результате обследования были сделаны выводы о необходимости замены вышедшей из строя системы электрического обогрева. Из-за того, что ее крепление было выполнено с помощью неоригинальных элементов, требовались также работы по герметизации кровли.

Заказчику был предложен следующий план работ:

  • демонтаж существующей системы обогрева;
  • герметизация кровли;
  • проектирование и монтаж новой греющей системы.

После разработки и согласования проекта были проведены герметизация кровли и полная замена греющего кабеля, элементов крепления и силового распределения.

nevsky30-02.jpg

Обогрев кровли исторических зданий – надежно и безопасно

Все расчеты, проектирование и поставка системы электрообогрева были выполнены силами компании «Аварит». При разработке инженеры учли все дефекты предыдущей системы, что позволило спроектировать более надежную, долговечную и безопасную замену.

Для обогрева кровли в новом проекте были использованы:

  • 660 метров резистивного нагревательного кабеля Hemstedt BRF-IM;
  • система управления OJ Electronics, термостат ETR/F-1447A;
  • автоматика ABB.

Это не первый успешно реализованный «Аваритом» проект по обогреву кровли исторических зданий. В портфолио компании присутствуют такие объекты, как:

  • БЦ «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург);
  • дом Корлякова (Санкт-Петербург);
  • деловой квартал «Московский шелк» (Москва);
  • офисное здание (бывшие казармы Суворовского училища) в Петергофе;
  • здание администрации Адмиралтейского района (Санкт-Петербург).

Все установленные системы успешно защищают старинные дома от наледи и других сезонных проблем. Это доказывает: городские власти и собственники зданий могут поручать «Авариту» работы по обогреву кровли и быть уверенными в сохранности исторических объектов.

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Наверх